privacy & disclaimer

Privacy policy ai sensi del Regolamento UE 679/2016

I dati forniti a Stefano Fontana (di seguito “Stefano Fontana”) nelle pagine del sito web raggiungibile all’indirizzo (URL thefont.it (“Sito”) al momento dell’invio di una richiesta di contatto saranno trattati nel rispetto delle disposizioni di cui al Decreto Legislativo 196/2003 in materia di protezione dei dati personali (“Codice della Privacy”). Ai sensi dell’articolo 13 del Codice della Privacy, Nome cliente informa l’utente di quanto segue.

A. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento dei dati personali è Stefano Fontana (di seguito il “Titolare”).

B. NATURA DEI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

B.1 I dati dell’utente sono raccolti e utilizzati esclusivamente per rispondere al contatto richiesto oppure per finalità direttamente connesse e strumentali all’attività della fiera Stefano Fontana, per l’adempimento agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria e per l’esercizio dei propri diritti in sede giudiziaria.

B.2. Inoltre, l’indirizzo e-mail dell’utente conferiti da quest’ultimo al momento dell’inoltro del modulo di contatto potranno essere utilizzati dal Titolare per la promozione dei propri servizi, per l’invio di materiale pubblicitario relativo esclusivamente ai suddetti prodotti o servizi o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. L’utente può opporsi al predetto trattamento sia inizialmente – barrando l’apposita casella in sede di registrazione – sia successivamente inviando un’e-mail all’indirizzo contact@thefont.it. Tale opposizione non produrrà alcuna conseguenza sull’erogazione dei servizi.

B.3 Con l’invio del modulo di contatto l’utente accetta di ricevere da Stefano Fontana, all’indirizzo e-mail indicato al momento della registrazione, comunicazioni, newsletter e proposte relative e/o connesse ai servizi di Stefano Fontana. L’utente può opporsi al predetto trattamento sia inizialmente -barrando l’apposita casella in sede di invio del modulo di contatto – sia successivamente inviando un’e-mail all’indirizzo contact@thefont.it.

C. NATURA OBBLIGATORIA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Gentile Interessato, desideriamo informarLa che “Regolamento Europeo 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al Trattamento dei Dati Personali, nonché alla libera circolazione di tali dati” (da ora in poi “GDPR”) prevede che la protezione dei dati personali riferibili a persone sia da considerarsi diritto fondamentale dell’individuo. Ai sensi dell’articolo 13 del GDPR, pertanto, La informiamo che di quanto segue.

1. CATEGORIE DI DATI

The Font di Stefano Fontana. tratterà i Suoi dati personali quali:
Dati raccolti in automatico. I sistemi informatici e gli applicativi dedicati al funzionamento di questo sito web rilevano, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati (la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet) potenzialmente associati ad utenti identificabili. Tra i dati raccolti sono compresi gli indirizzi IP e i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri riguardanti il sistema operativo, il browser e l’ambiente informatico utilizzato dall’utente. Questi dati vengono trattati, per il tempo strettamente necessario, al solo fine di ricavare informazioni statistiche sull’uso del sito e per controllarne il regolare funzionamento. Il conferimento di tali dati è obbligatorio in quanto direttamente collegato all’esperienza di navigazione web.
Dati forniti volontariamente dall’utente. L’invio volontario ed esplicito di posta elettronica agli indirizzi indicati nei differenti canali di accesso di questo sito non comporta richiesta di consenso. L’invio volontario, da parte vostra, di mail ai nostri indirizzi di posta elettronica non necessita di ulteriori informative.
Cookies. Il sito utilizza cookie tecnici/di profilazione di terze parti i quali potrebbero raccogliere dati di navigazione degli utenti, il cui conferimento è facoltativo ed avviene tramite espressione di un consenso libero ed informato. I cookies operano al fine di analizzare l’efficacia del sito e renderlo nel tempo più facile ed intuitivo. I dati raccolti grazie ai cookie servono per rendere l’esperienza di navigazione più piacevole e più efficiente in futuro, cercando di valutare il comportamento degli utenti e di modificare la proposizione di offerta dei contenuti in funzione del loro comportamento. Per maggiori informazioni è disponibile una apposita cookie policy.

2. FONTE DEI DATI PERSONALI

I dati personali di cui The Font di Stefano Fontana è in possesso sono raccolti direttamente presso l’interessato.
Dati Personali
I dati personali vengono raccolti attraverso l’utilizzo di e-mail e di form online. Ogni volta che visiterete http://www.thefont.it raccoglieremo informazioni generiche sulla provenienza geografica dei visitatori, sui loro sistemi informatici, ma in maniera rigorosamente anonima. Tutti questi dati vengono incorporati in file di responsabilità dello staff di http://www.thefont.it .
Raccogliamo i dati personali per:
aiutarci a capire le vostre necessità, allo scopo di offrirvi servizi migliori;
permettervi di entrare in comunicazione con il nostro staff;
costituire un database a scopo di consultazione a cui ha accesso unicamente il personale di The Font di Stefano Fontana.

3. TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Il titolare del trattamento è The Font di Stefano Fontana, con sede legale in Via Degli Imbriani 31 – 20158 Milano (MI) alla mail contact@thefont.it .

FINALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI E BASE GIURIDICA
Il trattamento dei Suoi dati ha come base giuridica l’esecuzione del contratto (lettera a.), ed il legittimo interesse del Titolare (lettere b. e c.)
per la gestione del contratto di consulenza e delle comunicazioni precontrattuali tra l’utente e il Titolare;
per adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità;
per esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio.

MODALITÀ DI TRATTAMENTO DEI DATI
I dati personali da Lei forniti, formeranno oggetto di operazioni di trattamento nel rispetto della normativa vigente e degli obblighi di riservatezza cui è ispirata l’attività del Titolare. I dati verranno trattati sia con strumenti informatici sia su supporti cartacei sia su ogni altro tipo di supporto idoneo, nel rispetto delle misure adeguate di sicurezza ai sensi dell’art 5 par. 1 lett. f) del GDPR.

DESTINATARI DEI DATI
Nei limiti pertinenti alle finalità di trattamento indicate, i Suoi dati potranno essere comunicati a partner, società di consulenza, aziende private, se nominati Responsabili dal Titolare del Trattamento, o per obblighi di legge, o per adempiere a Sue specifiche richieste. I Suoi dati non saranno in alcun modo oggetto di diffusione. I Responsabili e gli Addetti al trattamento in carica sono puntualmente individuati nel Documento sulla Privacy, aggiornato con cadenza periodica.

TRASFERIMENTO  DEI DATI ALL’ESTERO
I dati raccolti non potranno essere oggetto di trasferimento all’esterno dell’Unione Europea.

DIFFUSIONE DEI DATI. PROFILAZIONE DEI DATI
I dati non sono soggetti a diffusione. I dati non sono soggetti a profilazione.

PERIODO DI CONSERVAZIONE
I dati raccolti verranno conservati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati (“principio di limitazione della conservazione”, art.5, GDPR) o in base alle scadenze previste dalle norme di legge. La verifica sulla obsolescenza dei dati conservati in relazione alle finalità per cui sono stati raccolti viene effettuata periodicamente.

DIRITTI DELL’INTERESSATO
L’interessato ha sempre diritto a richiedere al Titolare l’accesso ai Suoi dati, la rettifica o la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento o la possibilità di opporsi al trattamento, di richiedere la portabilità dei dati, di revocare il consenso al trattamento facendo valere questi e gli altri diritti previsti dal GDPR tramite semplice comunicazione al Titolare. L’interessato può proporre reclamo anche a un’autorità di controllo o inviando una mail all’indirizzo contact@thefont.it .

OBBLIGATORIETÀ O MENO DEL CONSENSO
Il conferimento dei Suoi dati non è obbligatorio durante la navigazione del nostro sito web.

SICUREZZA DEI DATI PERSONALI DELL’INTERESSATO
The Font di Stefano Fontana dichiara che i dati personali raccolti sono trattati in modo lecito e secondo correttezza, raccolti e registrati per gli scopi indicati, ed utilizzati in altre operazioni che siano compatibili con tali scopi. The Font di Stefano Fontana si impegna ad adottare le idonee e preventive misure di sicurezza atte a salvaguardare la riservatezza, l’integrità, la completezza, la disponibilità dei dati personali dell’interessato.
I dati personali sono trattati in formato cartaceo e/o con strumenti automatizzati, per il tempo necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire perdite anche accidentali, alterazioni, utilizzo improprio, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.
The Font di Stefano Fontana non si ritiene responsabile circa le informazioni non veritiere inviate direttamente dall’utente del sito agli indirizzi in esso elencati (esempio: correttezza dell’indirizzo e-mail o degli estremi della carta di credito o recapito postale), nonché informazioni che lo riguardano e che sono state fornite da un soggetto terzo, anche fraudolentemente.

CONSULTAZIONE, MODIFICA E CANCELLAZIONE DEI DATI PERSONALI
Conta L’interessato, come previsto dal Regolamento UE 679/2016 ha diritto in qualsiasi momento di ottenere a cura del Responsabile del trattamento: la conferma dell’esistenza dei dati e la comunicazione degli stessi; l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione; il blocco dei dati trattati in violazione della legge, e potrà opporsi al trattamento dei propri dati personali mandando una mail a contact@thefont.it

D. COMUNICAZIONE DEI DATI

Stefano Fontana comunica i dati personali per le finalità e con le modalità descritte nella presente Informativa agli artt. 2.4 e 3 di cui sopra, nel rispetto del consenso prestato al trattamento dei dati personali.

I dati personali potranno essere comunicati a terzi e trasferiti agli stessi, anche fuori dal territorio nazionale – in via esemplificativa ma non esaustiva – a società collegate o connesse a Stefano Fontana e/o partner commerciali della stessa, per le finalità di cui all’art. B.1 e B.2.

In questa eventualità, i soggetti terzi che potranno svolgere queste operazioni, saranno adeguatamente selezionati in base alla loro esperienza, capacità e affidabilità e dovranno offrire idonea garanzia del pieno rispetto delle vigenti disposizioni in materia di trattamento, ivi compreso il profilo della sicurezza dei dati.

I dati conferiti potranno essere inoltre trattati da incaricati preposti ai singoli servizi. Le categorie degli addetti che svolgeranno queste attività, in via esemplificativa ma non esaustiva, potranno essere allestitori, trasportatori, corrieri e qualsivoglia soggetto collabori con Stefano Fontana (in ambito nazionale e non) atto ad erogare servizi strumentali a soddisfare le richieste dell’Utente.

I dati dell’utente non sono soggetti a diffusione.

E. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati vengono raccolti per via telematica e trattati mediante operazioni di registrazione, consultazione, comunicazione, conservazione, cancellazione, effettuate in prevalenza con l’ausilio di strumenti elettronici, assicurando l’impiego di misure idonee per la sicurezza dei dati trattati e garantendo la riservatezza dei medesimi.
Stefano Fontana adotta misure di sicurezza adeguate al fine di ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita – anche accidentale – dei dati, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità di raccolta indicate nella presente Informativa.

Tuttavia Stefano Fontana non può garantire ai propri Utenti che le misure adottate per la sicurezza del Sito e della trasmissione dei dati e delle informazioni sul sito limitino o escludano qualsiasi rischio di accesso non consentito o di dispersione dei dati da parte di dispositivi di pertinenza dell’Utente: si raccomanda pertanto di assicurarsi che il computer utilizzato per la connessione internet sia dotato di software adeguati per la protezione della trasmissione in rete di dati, sia in entrata che in uscita (installando ad esempio sistemi antivirus aggiornati) e che il fornitore di servizi Internet abbia adottato misure idonee per la sicurezza della trasmissione di dati in rete (attivando ad esempio firewall e filtri antispamming).

F. DIRITTI DELL’INTERESSATO

Ai sensi dell’articolo 7 del Codice della Privacy, l’utente ha diritto di ottenere, in ogni momento, la conferma dell’esistenza dei dati che lo riguardano e delle finalità per cui vengono utilizzati. Ha altresì il diritto di chiedere l’aggiornamento o la rettifica, la cancellazione o il blocco dei dati e di opporsi, in tutto o in parte, al loro trattamento.

Per esercitare i diritti sopraindicati, nonché per ricevere informazioni relative ai soggetti presso cui i dati sono archiviati o ai quali i dati vengono comunicati ovvero sui soggetti che, in qualità di responsabili od incaricati, possono venire a conoscenza dei suoi dati, l’utente potrà rivolgersi al Titolare.
L’art. 7. del d.lgs. 196/2003 dispone:

Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a. dell’origine dei dati personali;

b. delle finalità e modalità del trattamento;

c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d. degli estremi identificativi del Titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;

e. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a. l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, oltre che pertinenti allo scopo della raccolta;

b. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Per esercitare i diritti sopraindicati, nonché per ricevere informazioni relative ai soggetti presso i quali i dati sono archiviati o ai quali i dati vengono comunicati ovvero ai soggetti che, in qualità di responsabili o incaricati, possono venire a conoscenza dei tuoi dati, potrai rivolgerti al Titolare inviando una richiesta al seguente indirizzo e-mail contact@thefont.it

G. COOKIES

Il Sito utilizza una tecnologia denominata “cookies”. Questi sono dei piccoli files di dati che vengono memorizzati nel computer dell’utente quando accede ad un sito o a parti di questo.

Nel caso in cui l’utente non intenda accettare i cookies, questi possono essere disabilitati seguendo le istruzioni del produttore del browser. Per esempio in Internet Explorer è possibile modificare le impostazioni relative ai cookies nella sezione Strumenti/Opzioni Internet/Privacy.

H. DURATA DEL TRATTAMENTO

Il trattamento avrà una durata non superiore a quella necessaria alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti in ottemperanza agli obblighi di natura civilistica, fiscale e tributaria vigenti.