privacy & disclaimer

Privacy policy

I dati forniti a Stefano Fontana (di seguito “Stefano Fontana”) nelle pagine del sito web raggiungibile all’indirizzo (URL thefont.it (“Sito”) al momento dell’invio di una richiesta di contatto saranno trattati nel rispetto delle disposizioni di cui al Decreto Legislativo 196/2003 in materia di protezione dei dati personali (“Codice della Privacy”). Ai sensi dell’articolo 13 del Codice della Privacy, Nome cliente informa l’utente di quanto segue.

A. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

Titolare del trattamento dei dati personali è Stefano Fontana (di seguito il “Titolare”).

B. NATURA DEI DATI TRATTATI E FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

B.1 I dati dell’utente sono raccolti e utilizzati esclusivamente per rispondere al contatto richiesto oppure per finalità direttamente connesse e strumentali all’attività della fiera Stefano Fontana, per l’adempimento agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento o dalla normativa comunitaria e per l’esercizio dei propri diritti in sede giudiziaria.

B.2. Inoltre, l’indirizzo e-mail dell’utente conferiti da quest’ultimo al momento dell’inoltro del modulo di contatto potranno essere utilizzati dal Titolare per la promozione dei propri servizi, per l’invio di materiale pubblicitario relativo esclusivamente ai suddetti prodotti o servizi o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale. L’utente può opporsi al predetto trattamento sia inizialmente – barrando l’apposita casella in sede di registrazione – sia successivamente inviando un’e-mail all’indirizzo contact@thefont.it. Tale opposizione non produrrà alcuna conseguenza sull’erogazione dei servizi.

B.3 Con l’invio del modulo di contatto l’utente accetta di ricevere da Stefano Fontana, all’indirizzo e-mail indicato al momento della registrazione, comunicazioni, newsletter e proposte relative e/o connesse ai servizi di Stefano Fontana. L’utente può opporsi al predetto trattamento sia inizialmente -barrando l’apposita casella in sede di invio del modulo di contatto – sia successivamente inviando un’e-mail all’indirizzo contact@thefont.it.

C. NATURA OBBLIGATORIA DEL CONFERIMENTO DEI DATI

Il conferimento dei dati richiesti all’atto di inoltro del modulo di contatto, per le finalità di cui alla precedente sezione B.1, è obbligatorio, in quanto strettamente funzionale alla risposta.

L’eventuale rifiuto di fornire i dati comporta l’impossibilità per Stefano Fontana di rispondere alla richiesta di contatto.

D. COMUNICAZIONE DEI DATI

Stefano Fontana comunica i dati personali per le finalità e con le modalità descritte nella presente Informativa agli artt. 2.4 e 3 di cui sopra, nel rispetto del consenso prestato al trattamento dei dati personali.

I dati personali potranno essere comunicati a terzi e trasferiti agli stessi, anche fuori dal territorio nazionale – in via esemplificativa ma non esaustiva – a società collegate o connesse a Stefano Fontana e/o partner commerciali della stessa, per le finalità di cui all’art. B.1 e B.2.

In questa eventualità, i soggetti terzi che potranno svolgere queste operazioni, saranno adeguatamente selezionati in base alla loro esperienza, capacità e affidabilità e dovranno offrire idonea garanzia del pieno rispetto delle vigenti disposizioni in materia di trattamento, ivi compreso il profilo della sicurezza dei dati.

I dati conferiti potranno essere inoltre trattati da incaricati preposti ai singoli servizi. Le categorie degli addetti che svolgeranno queste attività, in via esemplificativa ma non esaustiva, potranno essere allestitori, trasportatori, corrieri e qualsivoglia soggetto collabori con Stefano Fontana (in ambito nazionale e non) atto ad erogare servizi strumentali a soddisfare le richieste dell’Utente.

I dati dell’utente non sono soggetti a diffusione.

E. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati vengono raccolti per via telematica e trattati mediante operazioni di registrazione, consultazione, comunicazione, conservazione, cancellazione, effettuate in prevalenza con l’ausilio di strumenti elettronici, assicurando l’impiego di misure idonee per la sicurezza dei dati trattati e garantendo la riservatezza dei medesimi.
Stefano Fontana adotta misure di sicurezza adeguate al fine di ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita – anche accidentale – dei dati, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità di raccolta indicate nella presente Informativa.

Tuttavia Stefano Fontana non può garantire ai propri Utenti che le misure adottate per la sicurezza del Sito e della trasmissione dei dati e delle informazioni sul sito limitino o escludano qualsiasi rischio di accesso non consentito o di dispersione dei dati da parte di dispositivi di pertinenza dell’Utente: si raccomanda pertanto di assicurarsi che il computer utilizzato per la connessione internet sia dotato di software adeguati per la protezione della trasmissione in rete di dati, sia in entrata che in uscita (installando ad esempio sistemi antivirus aggiornati) e che il fornitore di servizi Internet abbia adottato misure idonee per la sicurezza della trasmissione di dati in rete (attivando ad esempio firewall e filtri antispamming).

F. DIRITTI DELL’INTERESSATO

Ai sensi dell’articolo 7 del Codice della Privacy, l’utente ha diritto di ottenere, in ogni momento, la conferma dell’esistenza dei dati che lo riguardano e delle finalità per cui vengono utilizzati. Ha altresì il diritto di chiedere l’aggiornamento o la rettifica, la cancellazione o il blocco dei dati e di opporsi, in tutto o in parte, al loro trattamento.

Per esercitare i diritti sopraindicati, nonché per ricevere informazioni relative ai soggetti presso cui i dati sono archiviati o ai quali i dati vengono comunicati ovvero sui soggetti che, in qualità di responsabili od incaricati, possono venire a conoscenza dei suoi dati, l’utente potrà rivolgersi al Titolare.
L’art. 7. del d.lgs. 196/2003 dispone:

Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

a. dell’origine dei dati personali;

b. delle finalità e modalità del trattamento;

c. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;

d. degli estremi identificativi del Titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;

e. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L’interessato ha diritto di ottenere:

a. l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;

b. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

c. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, oltre che pertinenti allo scopo della raccolta;

b. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

Per esercitare i diritti sopraindicati, nonché per ricevere informazioni relative ai soggetti presso i quali i dati sono archiviati o ai quali i dati vengono comunicati ovvero ai soggetti che, in qualità di responsabili o incaricati, possono venire a conoscenza dei tuoi dati, potrai rivolgerti al Titolare inviando una richiesta al seguente indirizzo e-mail contact@thefont.it

G. COOKIES

Il Sito utilizza una tecnologia denominata “cookies”. Questi sono dei piccoli files di dati che vengono memorizzati nel computer dell’utente quando accede ad un sito o a parti di questo.

Nel caso in cui l’utente non intenda accettare i cookies, questi possono essere disabilitati seguendo le istruzioni del produttore del browser. Per esempio in Internet Explorer è possibile modificare le impostazioni relative ai cookies nella sezione Strumenti/Opzioni Internet/Privacy.

H. DURATA DEL TRATTAMENTO

Il trattamento avrà una durata non superiore a quella necessaria alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti in ottemperanza agli obblighi di natura civilistica, fiscale e tributaria vigenti.